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這個景點就在濟州岛旁,韓國最南端,暖和的天厨房過濾網,氣、低廉的物價、食材和情况都是纯自然,不消搭船就可以海钓。
并且绝對小眾,即便是留韓的中國粹生和本地人也不必定去過這個處所,這就是——绝地海岛之马罗岛。
马罗岛的住戶其實不多,重要以渔業和农業為主,由于岛很小没有任何工業,以是海水和氛围很是清洁。和濟州岛纷歧样的是,這里的海女其實不贸易化,她们下海只是為了捕捉猎物而不是贸易演出,一些走不動路的老阿妈和妊妇,在水下依然可以機動功课,并且是三六十五天整年无休。由于游览業的缘由,一些海女如今也開設餐厅,本身将收集来的海貨加工售賣,能多赚一些錢。
人们都说日本的海產物好,但论生吃,那邊的纷歧样,只要海水清洁就行了,并且马罗岛的物價比日本北海道低的不是一點半點(濑戶内海四周的海產都不克不及做到无污染生吃,以是都是快運,用度高)。
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举個例子来讲,濟州岛到马罗岛的班船费是几多?
成人3200韓币,兒童半價。换算成人民币是19块多。
即便是在海内也不克不及算是高物價。
海鲜的種類就是海里產甚麼,,海女捞甚麼,旅客就吃甚麼增大丸膠囊,。
海胆拌饭,生吃牛角螺,鱼酱拌饭,海红参炖汤,這些都是時令供给,一切看天、看海,在马罗岛,连海带都是野生的,那邊都透着一股子生猛劲兒,就像海女大妈们的笑声觀样。
一年四時,没有首尔的網红芝士和奶茶,有的只是傳統的韓國泡菜、拌饭和韓式炸酱面,只有一家賣汉堡的,并且也是看老板心境谋劃,固然,如果會韓语,也能够問邻人,把店家從炕上拽出来業務。
马罗岛的另外一特點就是坟頭出格多,走不出百米就有一是一名不知姓甚名谁的尊长葬在那邊。提及来也是由于马罗岛其實過小,地皮不敷,没有范围化的墓园,以是就會把家人埋在四周,以是在马罗岛的黑夜是不克不及出行的。
月圆星高,马罗岛上没有路灯,黑暗一片,大海在呼啸,海風在吹,波浪怕打在岸上哗哗作响,你拿着手電筒想夜探马罗岛,一個束光就打在前面的墓碑上,吓得一激灵,回身想跑,還没几步又是一個墓碑,伴着波浪和風声,更是浑身盗汗。固然了,這都是化為乌有、本身吓本身,海神娘娘和龙王都是很好的人啦。
我一向認為所有的深度游都是胡扯。
逛了一天卢浮宫,就可以领會法國文化和达芬奇?
去了趟剑桥牛津,就可以接管了英伦名流傳統浸禮?
拜了拜世宗大王,就领會了韓國傳統文化?
這都只是文化表层,要深刻领會惟有投入到人民大眾当中,阳春白雪只是景,下里巴人材是真。
没有在四川打過麻将的人,不足以领會四川文化。
觀理,没有在韓國打過花牌的人,不足以说领會韓國。至于围棋固然普及率比中國還高,但真的不是公共文娱项目。
花牌就纷歧样了,老小咸宜,马罗岛中間就是一個老年人勾当中間(年青人都去大都會了新北市當舖,),這些海女没事的時辰就在這里做做推拿,谈天玩花牌。
不會韓语没關系,花牌没有文字,只有花色,并且法則比斗田主還简略。
韓國汇率又符合,一天不赢也输不到50块錢。
有海,有吃,有風光,有好氛围,很是合适懒洋洋得躺着看天空上飘来飘去的云,至于甚麼糊口杂事,在這類美景眼前均可以抛在脑後了。
最後以凌晨的马罗岛海面作為竣事,Niong,Godbye. |
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